Rolls-Royce, Bentley, Range Rover. Все конкуренты Aurus Komendant

0 7

Российский люксовый кроссовер пошел в серийное производство, и его скоро можно будет купить за 34 млн рублей. Вот с кем ему предстоит бороться на российском рынке роскошных автомобилей


Rolls-Royce, Bentley, Range Rover. Все конкуренты Aurus Komendant

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС Повестка от инспектора ГИБДД — это законно? Юристы все объяснили Что можно купить за границей по цене «упрощенного» УАЗ «Патриот». Список Страховщики предупредили о проблемах с ремонтом: чинить машины нечем Минимальная цена — 913 руб. Как будут считать техосмотр

28 ноября 2022 года в особой экономической зоне «Алабуга» началось серийное производство кроссоверов Aurus Komendant ценой от 33,7 млн рублей. Когда первые экземпляры попадут к реальным владельцам, пока не уточняется, но событие в любом случае заметное: как-никак, Komendant намного больше рассчитан именно на частных клиентов, чем представительский седан Senat.

Автомобиль уже успели окрестить «российским Rolls-Royce Cullinan», и кажется, что лучшего времени для дебюта не придумать — ведь рынок традиционных игроков в условиях санкций уже должен был опустеть. Но не все так просто: благодаря «параллельному импорту» на российских сайтах объявлений представлены десятки и даже сотни новеньких конкурентов «Коменданта». Самые главные из них — в материале Autonews.ru.

Range Rover

Флагманский «Рейндж» пятого поколения почти успел попасть в Россию по официальным каналам, в Москве даже состоялась статическая презентация, но в итоге товарные машины до дилеров так и не добрались. Зато по неофициальным каналам, если верить агрегаторам, их уже привезли как минимум полсотни! Цены варьируются от 22 до 35 млн рублей, то есть самый крутой и нафаршированный Range Rover обойдется лишь немногим дороже, чем Aurus Komendant.

В данном случае мы говорим либо о приветственной комплектации First Edition, либо об элитном исполнении Autobiography с самым мощным двигателем в гамме — битурбо-V8 объемом 4,4 литра, развивающим 530 лошадиных сил. Причем это уже не британский, а немецкий агрегат, который закупается у концерна BMW. Есть и версии попроще — с трехлитровыми дизелями на 350 или 249 сил, а также бензиновыми моторами того же объема, которые выдают 360 или 400 «лошадей».

Lexus LX

Еще одна жертва новой реальности — люксовый вариант Toyota Land Cruiser 300, который японцы очень просили не считать таковым, потому что даже кузовные панели у «Лексуса» почти целиком свои собственные, не считая дверей. Тем не менее, основной конструктив нового LX все-таки совпадает с «трехсоткой», а свежая версия гидропневматической подвески позволяет внедорожнику очень круто ехать как на асфальте, так и за его пределами — в чем мы успели убедиться лично.


Rolls-Royce, Bentley, Range Rover. Все конкуренты Aurus Komendant

Фото: Lexus

Как и в случае Range Rover, «живые» машины по официальным каналам доехать не успели, но «параллельные» механизмы обеспечили вполне неплохое предложение: прямо сейчас на сайтах объявлений выставлены шесть десятков экземпляров с символическим пробегом в считанные километры. Диапазон цен простирается от 17 млн рублей (примерно половина «Ауруса») за средние комплектации с 300-сильным турбодизелем до 25 млн за версию VIP с раздельными задними креслами и могучим V6 3.5, который при помощи двух нагнетателей выдает 415 лошадиных сил.

Bentley Bentayga

«Бентайга» российским любителям тяжелого люкса очень хорошо знакома — кроссовер Bentley вышел на наш рынок вскоре после официального дебюта, неплохо обжился на дорогах и даже успел пережить рестайлинг. Судя по всему, «серые» поставки продолжаются и сейчас: из двух десятков автомобилей, выставленных на продажу, большая часть имеет пробеги от 10 до 50 километров — так дилеры выкручиваются, покупая фактически новые экземпляры у частников и выставляя их как машины с пробегом. При этом сами частники просто завозят их из-за рубежа, ведь это намного проще, чем в случае юридического лица.


Rolls-Royce, Bentley, Range Rover. Все конкуренты Aurus Komendant

Фото: Bentley

Большинство представленных машин оснащаются 550-сильными двигателями V8, но есть и несколько топовых исполнений — V12, шесть литров, 635 сил. Разумеется, с бездонным конфигуратором и богатейшими возможностями индивидуализации теперь покончено: кроссоверы предполагается брать как есть, благо различных цветов и комплектаций у дилеров предостаточно. Диапазон цен простирается от «гуманных» 27 млн рублей до безумных 65 миллионов за двухцветный рыже-кремовый экземпляр с эксклюзивными опциями от придворного ателье Mulliner.

Mercedes-Maybach GLS

Люксовая версия и так-то недешевого кроссовера Mercedes-Benz GLS оценивается чуть демократичнее «Бентайги» — за новые или практически новые экземпляры российские дилеры просят от 20 до 46 млн рублей. Уже сложно понять, что из этого — последние остатки официальных запасов, а что ввезено обходными путями, но выбор, так или иначе, есть.


Rolls-Royce, Bentley, Range Rover. Все конкуренты Aurus Komendant

Фото: Mercedes-Benz

Правда, касается это только оснащения: можно долго рассматривать фотографии, рассматривая цвета кузова и кожи в салоне, сверяться с длиннющими списками оснащения, одолевать менеджеров расспросами, но техническая начинка будет неизменной — 4 литра, 8 цилиндров и 558 сил, которыми располагает самая крутая версия GLS 600. И да, это единственный «шестисотый», который сейчас есть в арсенале Mercedes-Benz.

Rolls-Royce Cullinan

Наконец, Он — великий и ужасный Rolls-Royce Cullinan. Как думаете, сколько таких автомобилей без пробега может продаваться на изолированном российском рынке? Как минимум восемь! Причем семь из них выпущены уже в 2022 году, ввезены, похоже, по «серым» каналам и выставлены на продажу неофициальными дилерами по цене от 59 до 65 млн рублей в зависимости от оснащения.

Ценителям также будет приятно узнать, что шесть кроссоверов предлагаются в исполнении Black Badge, где двигатель V12 канонического объема 6,75 л форсирован со стандартных 571 л.с. до 600 ровно, а кроме того доработаны подвеска и тормоза. Впрочем, самый лакомый лот здесь другой — Cullinan 2021 года выпуска, на который, согласно описанию продавца, действует официальная гарантия до ноября 2025 года. Знаете, сколько просят за Cullinan со столь редкой «опцией»? 78 млн рублей, то есть на 13 миллионов больше, чем за такую же машину, но без гарантии.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.